Сайт автолюбителей SUBARU, информация по обслуживанию и ремонту.

↑ Вернуться > Статьи

Установка салонного фильтра своими силами

Часто владельцы автомобилей после некоторого времени эксплуатации начинают жаловаться на то, что в непогоду потеют окна, а в морозы обмерзают, хотя раньше этого не замечалось.

Причина кроется в нарушении воздухообмена в салоне.

Помогает от этого чаще всего замена салонного фильтра – разумеется, там, где он имеется.

Во всех автомобилях салонный фильтр расположен и демонтируется по-разному, у многих владельцев отсутствует руководство по эксплуатации, соответственно вопросов в Сети по этому поводу – масса.

Руководство предназначено для замены салонного фильтра Subaru Forester второго поколения в кузове SG5.
Салоный фильтр Subaru Forester с маркировкой кузова SG9 расположен там же, где и салонный фильтр Форестера с кузовом SG5.

 

Для проведения операции нам понадобится крестовая отвертка и тонкий предмет вроде ножа. Стрелками показаны места креплений нижней части приборной панели к кузову автомобиля. Винт в точке (А), расположенный сбоку приборной панели, прикрыт пластмассовой заглушкой. Ее необходимо аккуратно выковырять ножом. После того, как все винты откручены, уверенно, но без фанатизма тянете нижнюю часть приборной панели вниз и на себя, и она вместе с перчаточным ящиком падает вам в руки.

Вашему взору откроется черная пластмассовая крышечка с пружинными защелками, прикрывающая салонный фильтр. Слегка оттягиваете защелки, тянете крышечку чуть вбок и на себя, и снимаете.

Меняете салонный фильтр и проделываете все в обратном порядке. Крепления, как и во всех японских автомобилях, продуманы и точно подогнаны, поэтому замена салонного фильтра Субару Форестер своими руками не представляет собой никакого геморроя и занимает всего несколько минут.

Салонный фильтр Субару Форестер, кстати, можно использовать повторно. Для этого его сначала тщательно пылесосят пылесосом со щелевой насадкой, а затем моют теплой водой с моющим средством. Я использовал Fairy и кисть с длинным ворсом, чтобы хорошенько промыть гофры фильтра. За фильтр не надо бояться – не размокнет. После чего хорошо просушиваете и устанавливаете на место

В случае если у вас установлен угольный фильтр, восстановить свойства активированного угля, конечно, невозможно. Но, по крайней мере, пыль он будет задерживать не хуже нового.

Кстати, Subaru Forester второго поколения на вторичном рынке достаточно распространен. Субару — классные автомобили, рекомендую. А облегчить выбор подержанного автомобиля, надеюсь, вам помогут мои советы при покупке автомобиля Subaru с пробегом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>